• مرحباً بكم في منتديات ولد البحرين الإسلامية بِحُلّته الجديدة

حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

wa%20alqi.jpg

سقوط ساحر قرابين البهائم في نجران
محليات... محمد المؤيد - نجران
عكاظ - ( الأربعاء 30/02/1430هـ ) 25/ فبراير/2009 العدد : 2810

أطاحت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في منطقة نجران أمس بساحر شاب أثناء ممارسته السحر والشعوذة
وبحوزته عدد من البهائم التي أعدها لتذبح للشياطين تقربا إليها إضافة إلى عدد من الطلاسم السحرية وبعض أدوات السحر
وكتب الشعوذة والمسابح إضافة إلى وجود عدد من الزيوت المعبأة في قوارير بلاستيكية وأعشاب وبخور لاستحضار الجن
كما عثر بحوزته على مبلغ 3500 ريال تسلمها من المصدر أثناء تسليمه لها. وقال مدير عام فرع الهيئة في نجران
الشيخ أحمد بن صالح بلحمر أن الساحر تم القبض عليه بعد متابعة لصيقة تم خلالها جمع معلومات وتفاصيل دقيقة
عن نشاطه الهدام، وتبين أنه دأب على استغلال جهل بعض المرضى للتغرير بهم وأكل أموالهم بالباطل
وإفساد ذات البين مشيرا إلى أن فرع نجران يسعى لمنع مثل هذه الممارسات عبر فرقة مكافحة السحرة والمشعوذين.
zenm8uyslnou.png

الشيخ السرهيد لـ«الرياض»:

ارتفاع حصيلة أعمال السحر والشعوذة.. وحائل تعد الأقل من بين المناطق..!

123840.jpg

الشيخ عبد الله السرهيد يتحدث إلى «الرياض»

حائل - حاوره خالد العميم
الخميس 6 ربيع الآخر 1430هـ - 2 ابريل 2009م - العدد 14892

ارتفعت حصيلة القبض على أعمال السحر بمنطقة حائل مؤخراً الامر الذي دفع بمسئولي الهيئة في ايجاد حزمة صارمة تجاه من يقوم بامتهان تلك المخالفات والتجاوزات الشرعية..والعمل على مراقبة عدد من المواقع كالمنازل القديمة الشعبية التي يستند عليها السحرة في ممارسة تلك الأعمال الشيطانية في سبيل كسب المال الحرام..
(الرياض) استضافت المشرف العام على قضايا السحر والشعوذة بمنطقة حائل رئيس مركز هيئة العزيزية الشيخ المعروف عبد الله السرهيد الذي تحدث بكل صراحة عن موضوعات تمس هذه الجوانب الخطرة في مجتمع حائل وكذلك تطرق الى جوانب عديدة..نافياً بان تكون منطقة حائل قد سجلت رقماً قياسياً في جرائم السحرة كما يظنه البعض..معتبراً ان الحصيلة تعتبر الأقل على خلاف ما هو موجود في المدن المجاورة الذي نستقبل منها قضايا وحوادث متلاحقة...
وأكد ان الهيئة في حائل وبفضل من الله وتوفيقه وبجهود رجال الهيئات تقوم في أعمال جبارة وجهود كبيرة لاحتواء تلك القضايا والتجاوزات بطريقة شرعية ناجحة..
مؤكداً دور المراه في حائل ودعمها الكبير في مشاركتها في القبض خاصة اذا كان المنزل يسكنه أسرة..حيث يتم اسنادة الى امراة تعمل في الجهات الأمنية بحائل للمشاركة في ذلك العمل المثمر.. فكان حصيلة اللقاء ما يلي

٭ كيف تصف أحداث السحرة وانتشارها بالوطن خاصة في منطقة حائل؟
- الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فيوجد نوعان رئيسيان يمكن التعامل معهما في موضوع السحر الأول الحالات التي نستقبلها في مركز الهيئة وهي الأشياء المشتبه بها ونقوم نحن بدورنا بفحصها والكشف عليها والتأكد من ماهيتها وما يتضح لنا من خلال الكشف أنها أعمال سحرية نقوم نحن بإتلافها بالطريقة الشرعية وإبلاغ صاحبها بمضمونها وإفادة الجهة الواردة منها سواء كانت جهة رسمية أو من قبل المواطنين أما ما يتعلق بالنوع الثاني فهو قضايا السحرة والمشعوذين المرصودة أعمالهم والمقبوض عليهم فهؤلا قلة ولله الحمد أما عن الانتشار فهو موجود على مستوى العالم وفي كثير من المجتمعات وليس خاصاً بمنطقة دون أخرى، ومنطقة حائل تعتبر بحمد الله من اقل المناطق تعاملا مع هذه الظاهرة ليس كما يظنه بعض الناس
٭ ماهي الحلول بوجهة نظرك للقضاء على تلك التجاوزات؟
- اتخاذ أساليب الوقاية بتحقيق التوحيد الخالص لله وحدة واللجوء إليه والتمسك بعري الدين والتحصن بالأذكار الشرعية وبث الوعي لدى الفرد والمجتمع عبر وسائل الإعلام المختلفة والمؤسسات التعليمية ومنابر المساجد والحذر الشديد من اللجوء إلي المشعوذين والسحرة والقنوات ومواقع الانترنت التي تبث مثل هذه الخرافات وتدعو إليها والتعاون مع الجهات المختصة لمكافحة هذه الآفة الدخيلة علي مجتمعنا الإسلامي بالإبلاغ عن المشتبه بهم بممارسة هذه الأعمال..!
٭ هل حائل ضربت رقماً قياسياً في حصيلة الكشف عن أنواع السحر وكم الأعداد التي تم اكتشافها؟
- القضية موجودة كما اسلفنا إلا أن الوصف بأنها ضربت رقما قياسيا وصف مبالغ فيه وعدد ماتم الاشتباه به وفحصه من العينات خلال العام المنصرم 1429 هو 244 حالة وعدد القضايا التي ضبطت وأحيل بعضها إلي جهة الاختصاص هو عدد 18. قضية..وهناك عمل لصيق مع رجال الهيئة في منع تلك المخالفات الشرعية والقبض على كل من يشتبه به..!
٭ استقبال حالات السحر هل اسهم في الوعي في معارض أو غيرها؟
- بحمد الله تعالى وتوفيقه تؤدي المعارض الدعوية كثيراً من الأهداف المرسومة لها في نشر الوعي وتوعية المجتمع وإيضاح الكثير من الأمور وقد حقق معرض (كن داعيا) نتائج ايجابية في إيصال رسالة للمجتمع بأخطار وشرور هذه الظاهرة وطرق مكافحتها والتعامل معها والتعرف إلي الأساليب المستخدمة والأنواع الموجودة وعرض نماذج لما تم ضبطه ما جعل غالبية الناس يتوافدون على مقر الهيئة المشارك ويعرضون مشكالهم في كيفية مكافحة السحر وانواعه..!
٭ في الآونة الأخيرة ارتفعت حالات القبض والاشتباه في السحرة فماهي أسباب ذلك؟
- ارتفاع حالات القبض هو نتيجة وجود وعي في المجتمع ونتيجة جهود مستمرة من قبل مركز الهيئة المتخصص بمكافحة قضايا السحر والشعوذة وتعاون بين العديد من الجهات الرسمية لمكافحة هذه الآفة والقضاء عليها بإذن الله بتوجيه حثيث ومستمر من ولاة الأمور وفقهم الله تعالى لكل خير
٭ ماهي كلمتك تجاه الناس في محاربة تلك المخالفات الشرعية؟
- أوصي نفسي وإياهم بتحقيق التوحيد الخالص لله رب العالمين بتعلمه والعمل به فهو أساس هذا الدين وهو حق الله على العباد كما ذكر ذلك النبي صلى الله عليه وسلم في حديث معاذ بن جبل المشهور وليست كل مشكله في الحياة بسبب السحر وليس كل تصرف غريب نتيجة عمل سحري فالحياة مليئة بالمشاكل والأكدار فهي دار امتحان وابتلاء وأن السحر لا يتم إلا عن طريق الشياطين وقائد الشياطين وكبيرهم وأبوهم إبليس عليه من الله ما يستحق وصفة الله تعالى بالضعف قال تعالى « إن كيد الشيطان كان ضعيفاً» وللأسف كثير من الناس أعطى السحر أكبر من حجمه فيظنون والعياذ بالله أن الشياطين تستطيع أن تفعل كل شيء، وديننا الحنيف علمنا كيفية الوقاية والحماية من الشياطين وغيرهم وجميع الشرور بالتوكل على الله والتمسك بالأذكار والتعويذات النبوية المشروعة وأن التعامل مع السحرة والمشعوذين أو الاعتصام إليهم سواء مباشرة أو عن طريق الاتصال بهم ومخابرتهم عن طريق وسائل الاتصال المختلفة أو مراسلتهم بريديا هو عمل يقود إلي الشرك بالله عز وجل كما جاءت بذلك النصوص الشرعية من الكتاب والسنة وحقق ذلك علماء الشريعة وهو عمل يضر المسلم في دينه وماله ونفسه فينبغي للمسلم المحافظة على دينه ودنياه. أهيب بإخواني المواطنين التعاون مع الجهات المختصة بالإبلاغ عمن يتعاملون بالسحر والشعوذة أو يشتبه في أمرهم حتى وان كانوا يدعون أنهم رقاة شرعيين، فكثير من هؤلاء السحرة والمشعوذين يدعون أو يظهرون للناس بأنهم رقاة شرعيين وأنهم لا يتعاملون مع الشياطين ليضلوا الناس ويحققوا مآربهم الدنيئة

123841.jpg

٭ ما مدى تعاون الجهات مع هيئة حائل؟
- بتوجيه من ولاة الأمر حفظهم الله ووفقهم بالتصدي لهذه الآفة الخطيرة يتم التنسيق بين الجهات الرسمية وقت الحاجة لذلك وتتضافر الجهود بحمد لله لأداء مثمر ومتميز في مكافحة هذه الظاهرة كما هو المشاهد والملموس للجميع ولله الحمد
٭ هل للمرأة دور في مشاركتها عندما تكون هناك مداهمات؟
- كما يعلم الجميع فان من أهم أهداف هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر المحافظة على أعراض الناس فبالتأكيد هناك دور كبير ومهم جدا للمرأة في المداهمات فيما يتعلق بقضايا السحر وغيرها فحينما يكون الموقع المداهم تسكنه عائلة فبالتأكيد يتقدم الفرقة عنصر نسائي رسمي تابع لجهة الأمن تقوم بدورها المنوط بها خلال عملية المداهمة
٭ وماذا عن دور الهيئة في حائل في هذا الخصوص؟
- لقد خصصت هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بحائل من خلال مقر مركز هيئة العزيزية بحائل لاستقبال حالات بلاغات المواطنين عن وجود أعمال سحر وشعوذة للمواطنين وتعرضهم لهذه الاعمال المنافية حيث تستقبل الهيئة بين حين واخر العديد من البلاغات والقضايا بذلك بمقر هيئة العزيزية وقد عالجت العديد من القضايا والحالات التي يشتبه فيها اعمال سحر وشعوذة.. داعيا المواطنين اخذ الحيطة وعدم الوقوع في مغبة تلك الممارسات ومدعي الطب..
واستشهد الشيخ السرهيد الى ان الهيئة تقوم في عمل كبير ترجم نحو افعال ناجحة وعالجت العديد من المواقف والحالات التي تعرض لها المواطنون بحائل والاشتباه فيهم بأعمال سحر وشعوذة .
وضرب مثالاً بذلك بعمل سحري كان مخبأ داخل منزله منذ فترة من الزمن لأحد المواطنين، حيث لاحظ إثناء قيامه بغسل منزله وجود لفافة مخبأه في أحد الشقوق بجدار منزله بشكل غريب، فدفعه حب الاستطلاع إلي نزعها، فاكتشف أنها تشابه أعمالاً سحرية مما دفعه إلى أخذ هذه اللفافة حيث قامت الهيئة بدورها بفك اللفافة وحل خيوطها لمعرفة حقيقتها، فوجد فيها طلاسم سحرية ورموز وكلمات شعوذة، وتمت القراءة الشرعية عليه لينحل السحر الذي تحمله، وبعد البحث والتقصي اكتشف المواطن المتضرر - على حد قوله - أن هذا العمل السحري قامت به الخادمة التي تعمل لديه.
وكذلك حالة اخرى تمت معالجتها من قبل الهيئة تتمثل بقدوم معلم يعمل بهجرة خارج مدينة حائل وذلك بعدما وجد بشكل عرضي لفافة يخبأها احد الطلاب في جيبه، فاشتبه المعلم بها، فسأل الطالب عن مصدرها، فأخبره انه احضرها من طبيب شعبي، ادعى له انها علاج لما يعانيه من صرع، فقام المعلم بأخذ اللفافة والتوجه بها لافتاً الشيخ السرهيد أن هذا العمل يستخدمه البعض كحجاب بدعي، يحتوي في العادة على شعوذة مخلوطة بآيات قرآنية وأدعية نبوية، ويصنعها بعض الدجالين بهدف الحماية من العين أو الشفاء من الأمراض...!!
ودعا الشيخ السرهيد المواطنين إلى عدم الاغترار بالمشعوذين وبعض مدعي الطب الشعبي، الذين يتسترون بممارسة الطب الشعبي وهم في الحقيقة دجالون يسعون إلى إفساد عقائد الناس وأكل أموالهم بالباطل.
zenm8uyslnou.png

الرقية الشرعية محاضرة كاملة
للشيخ الدكتور خالد الجبير
[YOUTUBE]qGWBgspVT6c&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط

132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

31317876978.png

عالم السحر .. ذلك العالم المجهول
للشيخ ممدوح الحربي
[YOUTUBE]VBKJKIQvIvA&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
zenm8uyslnou.png

استغلال المرأة في قنوات السحر والدجل


Ershad.jpg
الشيخ الدكتور راشد بن عثمان الزهراني :

نعلم في البداية أن المرأة معروفة بعاطفتها، ومستوى العاطفة لديها أعلى بكثير من الرجل، وأحيانًا عندما يتحكم بالإنسان عاطفته يتلمس كل سبيل من أجل أن يخرج من المشكلة التي يعاني منها. العاملون في هذه القنوات دائمًا يتحدثون عن مشاكل المرأة العاطفية والزوجية، ومشاكل الفتاة في بيتها، ومشاكل الفتاة قبل الزواج، ومشاكل الفتاة بعد الزواج، فيبدو أنهم من خلال هذا الأمر استطاعوا أن يستقطبوا هؤلاء النساء، ومن ثم يطرحوا قضاياهم بشكل ملفت للنظر؛ إذ هم استغلوا ما جمل الله -عز وجل- به المرأة من حساسية مفرطة في العاطفة، من جانب آخر يوجد في بعض المجتمعات الإسلامية هضم لحقوق المرأة، وأقصد بالهضم عدم إعطائها الحقوق الشرعية التي أوجبها الله -عز وجل- لها في نواحي شتى؛ فتجد الفتاة أحيانًا تتلمس أي مخرج من الحالة السيئة التي تمر بها.
ولعل انتشار السحر على وجه العموم وهذه القنوات على وجه الخصوص في الآونة الأخيرة له عدة أسباب، ويأتي في مقدمة هذه الأسباب البعد عن التوحيد، وضعف صلة الناس بالله عز وجل، ودائمًا ما يكون السحر قرينًا لضعف التوحيد وضعف الدعوة إلى توحيد الله عز وجل، فالسحرة يجدون في الأراضي التي يضعف فيها التوحيد أرضًا خصبة لنشر باطلهم ونشر فكرهم.
ومن الأسباب أيضًا الجهل المطبق الذي وقع فيه الناس، لا أعني بالجهل الجهل بالعلوم الطبيعية المادية، فنحن في عصر الثورة العلمية، ولكن الجهل الكبير هو بمعرفة أحكام الشريعة؛ لهذا قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (إن الله لا يقبض العلم انتزاعًا ينتزعه من صدور الرجال، وإنما يقبض العلم بموت العلماء) فالإنسان لو علم أن دخوله لعالم السحرة والشعوذة والكهانة حد فاصل بين إيمانه وكفره فإنه سيحجم كثيرًا عن هذا الأمر.
كما أن من الأسباب الحالات الاجتماعية السائدة -مع الأسف- من القلق والاكتئاب الذي يعيشه الناس، فــ "الغريق يتعلق بقشة" لأن ينجو، فهؤلاء السحرة وجدوا من خلال معاناة كثير من الناس فرصة للسطو على عقائدهم وأفكارهم وحتى على أموالهم، بحجة تقديم المشورة والعلاج، وكل هذا هو نتاج للبعد عن التعامل الشرعي مع كثير من قضايانا المعاصرة، كما أن من الأسباب المهمة التطلع الدائم لمعرفة المستقبل، وهذا يكون جليًا واضحًا عندما يلتف الناس حول أحد معبري الرؤى والأحلام، حتى إن الحال ليصل بهم إلى سؤال المعبر عن أحوال المستقبل، وما سيحدث في مستقبل الأيام، ولهذا نكرر دائمًا مقولة الشيخ محمد بن عبد الوهاب رحمه الله: "إن من أعظم الأمور قولهم التوحيد قد عرفناه، ليقللوا من أهميته وأهمية تعلمه والعمل به".
وهذه القنوات كشفت واقع مؤلم بخصوص علاقة الناس بربهم عز وجل، لو كانت علاقة الناس بالله -عز وجل- قوية لما احتاجوا أن يذهبوا إلى هؤلاء الأفاكين، ولو كانت القلوب آمنة مطمئنة والبيوت تقام على كتاب الله وسنة رسوله، وتدار بالمنهج الحواري الشرعي؛ لما احتاج الأبناء والبنات أن يتسللوا لواذًا إلى هذه القنوات وهؤلاء السحرة ليعرفوا واقعهم ومستقبلهم.
أمر آخر، إذا أردت أن تسوق لسلعة ما نسوق لها باسم الإسلام، وأنا أذكر عندما كنت في بريطانيا ونحن نعلم أن الأسماك لا تحتاج إلى ذكاة شرعية فمكتوب على علب السمك ولحمه حلال ومذبوح وفق الشريعة الإسلامية؛ من أجل أن يسوق بين المسلمين، وهؤلاء السحرة والمشعوذين والكهان قد اتخذوا الإسلام عباءة وشعار لتمرير زيفهم وضلالهم.
وهذه دراسة قمت بإعدادها من خلال المنابر التي يتخذها السحرة منابرًا لتبرير باطلهم من خلالها، أولاً من خلال بعض الكتب التي تحمل عنوانًا لا يدل على السحر والكهانة، كذلك وضع اسم الشيخ فلان أو العلامة فلان، وهكذا، وهذا يحدث لبس كبير على الناس.
أجريت دراسة على هذه الكتب كيف تقدم للناس، كأن يكتب الشيخ فلان الفلاني للمؤلف، وذلك من أجل أن يعتاد الناس على هذا الأمر، وعند الدخول في هذه الكتب تجده يبدأ بهذه المقدمة: "بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء...."، ثم يستشهد بكثير من الآيات والأحاديث، ثم يقول إن مما دفعه إلى تأليف هذا الكتاب هو إرادة النفع لإخوانه المسلمين، ويطلب الأجر من الله عز وجل، ثم ينسبون بعض الأقوال -لتبرير باطلهم- لبعض أهل العلم مثل الإمام السيوطي -رحمه الله- وهذا كله كذب وبهتان، ثم يدخلون الطلاسم التي يؤمنون بها تقربًا للجن من خلال هذه الآيات والأحاديث، ثم تبرز تلك الطلاسم أنها لطرد الشياطين.
المنبر الآخر بعض القنوات الفضائية، تجده يستدل بالآيات والأحاديث، وقد تجد علامة الصلاة والسجود تعلو جبينه، الناس عندما يقدم لهم أي أمر بلباس شرعي فإنه يكون أدعى لقبوله والإقبال عليه.
ويجب أن يعلم كل مسلم ومسلمة أن هناك من يقتات باسم الدين، وأن هناك من يملأ أرصدته في البنوك باسم الدين، ولهذا يجب الحذر من كل مدع بأن هذا العمل إسلامي.
وعلى العموم هذه القنوات تقوم على عدد من الملاك الذين لا ينظرون أصلاً إلى قضية الحلال والحرام؛ لأن الهدف هو المال، وعنده لا ينظر إلا للمال فقط.
والعجيب جدًا أن هذه القنوات مدعومة لتبقى وتستمر.
وأخيرًا: ما الحكم الشرعي في متابعة هذه القنوات أو الاتصال عليها؟
بقول الله عز وجل: ﴿وَإِذَا رَأَيْتَ الَّذِينَ يَخُوضُونَ فِي آيَاتِنَا فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ حَتَّى يَخُوضُوا فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ﴾ [الأنعام: 68].
فجلوس الإنسان في مكان يعصي الله فيه كبيرة جدًا، لكن المشكلة تكمن عندما يكون هذا المنكر في أعلى درجاته وهو الشرك بالله عز وجل. الذي يتابع هذه القنوات ويتصل ويسأل لمجرد من باب حب الاستطلاع.. السؤال دون التصديق؛ لا تقبل له صلاة أربعين يومًا وإن صلاها، وإن صدق وأمن وعمل بما يقول هذا الساحر فقد كفر بما أنزل على محمد عليه الصلاة والسلام.
نحن نتحدث ونحذر من من يتسور سوار التوحيد، ويكاد يقضي على عقيدة الناس الصحيحة ليعلق الناس بغير الله -عز وجل- وأن أول ما يجب على المسلم أن لا يتابع هذه القنوات، وأن لا يرفع لها رأسه، ثم مناصحة أولئك القائمين على تلك القنوات بالطرق المشروعة، ثم توعية الناس وإبانة خطر السحر بعمومه وهذه القنوات بخصوصها.

المصدر: مجلة الإرشاد - العددان 27،28 جمادى الآخرة 1428هـ
132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
zu4drkltugwe.png

132328800035994309976595-628426537.gif


العلاج المشْروع للسحر

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

على المسلم أن يَستعين بأذْكار الصَّباح والمساء ودبر الصَّلوات المكتوبة؛ لتكون له حصنًا حصينًا من جميع الشُّرور.

أمَّا عن علاج السحْر بعد الإصابة به، فهو كما يلي:
nnn.jpg

أوَّلا: اللجوء إلى الرقْية الشَّرعيَّة:
أ- بالقرآن الكريم: قال تعالى: {قُلْ هُوَ لِلَّذِينَ آمَنُوا هُدًى وَشِفَاءٌ} [فصلت: 44]، فمَن لم يشْفِه كتاب الله فلا شفاه الله، ولا بأس بتخْصيص سور وآيات معيَّنة في الرقية، ومنها: قراءة سورة البقرة فإنَّها لا تستطيعها السَّحرة، وقراءة الفاتحة والمعوّذتين وآية الكرسي، وقراءة الآيات (81 - 82) من سورة يونس، و (118 إلى 122) من سورة الأعراف، و (69) و (57) من سورة يونس و (36 - 47) من الشعراء و (44) من فصلت.

ولا بأس بالرُّقْية مع النَّفث على المسْحور، أو بالقراءة على الماء ثمَّ الشُّرب والاغتِسال منْه، أو بالقِراءة على زيت الحبَّة السَّوداء والادِّهان به.

ب- بالأدْعية والتعوُّذات النبويَّة العامَّة لكلّ داء:
ومنها: "أعوذ بكلمات الله التَّامَّة من كلّ شيطان وهامَّة ومن كل عين لامَّة".
"أذهب الباس, ربّ النَّاس,اشفه ؛ أنتَ الشافي لا شفاء إلا شفاؤك شفاءً لا يغادر سقما " .
"أعوذ بكلِمات الله التَّامَّة من غضبه وعقابه، من شرّ عبادِه، ومن همزات الشَّياطين وأن يَحضرون".
"عيذكَ ب أُكلمات الله التامات من شر ما خلق وذرأ وبرأ "
" أُعيذكَ بكلمات الله التامة من كلِّ شيطان وهامَّة ومن شر النفاثات فيى العقد ومن شرِّ حاسد إذا حسد "

youallmon.jpg

ثانيًا: الأدوية المباحة التي نصَّت عليْها السنَّة:
أن يصطبح كلُّ يوم على أكل سبع تمرات من عجوة المدينة، فإنَّه لا يضرُّه سُمّ ولا سحر؛ كما ثبت عن النَّبي - صلَّى الله عليه وسلَّم.
الاستِعانة بالحجامة في المحلّ الَّذي يصِل إليْه أذى السِّحْر.
دقُّ سبع ورقات من السِّدْر الأخضر بين حجرَين، ثمَّ يُخلط في الماء ويُقْرأ فيه آية الكرسي والمعوذات،(7) مرات ويحتسي منه المسْحور ثمَّ يغتسل به.

وأفضل الأدْوية البحث عن السِّحْر بالطرُق الشَّرعيَّة ثمَّ استِخْراجه وإبطاله بالرقْية.

وأمَّا السحْر المأكول والمشْروب، فعلاجه بالاستِسْهال مع الرقية.
1.jpg

الباب الثالث: (فك السِّحْر بالسحر):
القول الرَّاجح في مسألة فكّ السِّحْر عن المسحور بالسِّحْر:
يحرم علاج السحر بالسحر؛ لعموم الأدلَّة الشَّرعيَّة الَّتي لا مخصِّص لها.
la%20yoflih%20alshir.jpg

أوَّلاً: عموم أدلَّة التَّحريم من الكتاب:
قال تعالى: {وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلاَ يَنفَعُهُمْ وَلَقَدْ عَلِمُوا لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الآخِرَةِ مِنْ خَلاقٍ} [البقرة:2 10].
فالسِّحْر ضررٌ كلُّه، والضَّرر ألَم لا نفْع يُوازيه.
وقال تعالى: {يَأْمُرُهُم بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَاهُمْ عَنِ المُنكَرِ وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبَاتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الخَبَائِثَ} [الأعراف: 157].
فالله حرَّم جميع الخبائث، والسحر هو أوْلى بالتحريم لتلطُّخه بنجاسة الشرك.
44313_140275352680405_140273099347297_198359_8020442_n.jpg

ثانيًا: نصوص السنَّة، ومنها:
قال - صلَّى الله عليه وسلَّم -: ((اجتنِبوا السَّبع الموبقات: الشِّرك بالله والسِّحر ..)).
وسئل النبي - صلَّى الله عليه وسلَّم - عن النُّشرة قال: ((هي من عمل الشَّيطان)).
قال ابن القيم: "النُّشرة حلّ السِّحر عن المسحور, وهي نوعان: حلّ السحر بمثله والَّذي هو من عمل الشَّيطان، وعليه يُحمل قول الحسن فيتقرب النَّاشر والمنتشِر إلى الشَّيطان بما يحبّ فيبطل عمله عن المسحور، والثَّاني: بالرقية والتعوُّذات والأدوية المباحة فهذا جائز".
وقال - صلَّى الله عليه وسلَّم -: ((إنَّ الله أنزل الدَّاء والدَّواء، وجعل لكل داءٍ دواء، فتداوَوا ولا تتداوَوا بحرام)).
lakabirkom.jpg

ثالثًا: بعض أقوال أهل العلم:
قال شيخ الإسلام ابن تيمية: "والمسلمون وإن تنازعوا في جواز التَّداوي بالمحرَّمات؛ كالميتة والخنزير، فلا يتنازعون في أنَّ الكفر والشِّرْك لا يجوز التداوي به بحال ...".
قال الشَّيخ حافظ حكمي: "أمَّا حلّ السِّحْر عن المسحور بسحر مثله فيحرم ...".
قال الشيخ ابن باز: "فكّ السِّحْر بالسحر لا يجوز ...".
wa%20olqia.jpg

الأضرار المترتِّبة على الاستعانة بالسَّاحر لفكّ السحر:
• التَّساهُل بالأمر النَّبوي بقتل السَّحرة.
• التَّعاون على الإثم والعدوان
تكثير سوادهم ونشْر بضاعتهم المزجاة.
• إعطاؤهم الفرصة السَّانحة لأكل أموال النَّاس بالباطل.
• وأعظم المصائب: الاعتماد على غير الله في طلب المنافع ودفع المضار، وفي ذلك الخسران كلّه.
• التفريق بين الأحبَّة بسبب تصْديق كلام السَّاحر المتضمّن للنَّميمة.
والحمد لله رب العالمين
zenm8uyslnou.png

السحر وحقارة أهله و قصة ساحر للشيخ الدكتور (عبد المحسن الأحمد)
[YOUTUBE]HgJHpX2RXFI&feature[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=HgJHpX2RXFI&feature=related
zenm8uyslnou.png

 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

youallmon.jpg


قنوات السحر

ذكر مدير قناة المجد العلمية الشيخ راشد الزهراني -بخصوص قنوات السحر والشعوذة التي كانت تبث من الأقمار العربية- أنه «بدأ حملة مع الشيخ عادل المقبل ببث برامج توعوية للمشاهدين عبر القنوات الفضائية، تدعو إلى توحيد الله والتحذير من تلك القنوات التي تخل به، ونصحنا مديري الأقمار الاصطناعية «عرب سات» و«نايل سات» و«نور سات»، حتى نجحنا في إقناعهم بإغلاق تلك القنوات، وفعلاً تم قطع بث تلك القنوات».
وتحدث عن «مجموعة من أعمال الدجل التي كانت تمارسها تلك القنوات مع المشاهدين؛ إذ يستعينون بـ«بدوح»، وهو أحد الجان، للجمع والتفريق»، مشيرًا إلى أن «بعضهم يطلب بقرة بشكل معين، ولا بد من ذبحها كي يشفى المريض»، موضحًا أن كل هذا «من صور الشرك الذي يخرج من الملة، فكيف لهؤلاء أن يدعوا إلى الخير ويدّعوا أنهم مصلحون، ويريدون الخير للمسلمين، بينما هم المفسدون»، موضحًا أن «بعضهم يخوف ويحذر من ينكر عليهم أفعالهم، أو يحذر منهم، أو يتجادل ويتخالف معهم؛ بأنهم سيصيبونه بأمراض خبيثة ومسرطنة، وهذا من الجرأة والتعالي على الله».
وطالب الزهراني الذي ألقى محاضرة على جمهور «مخيم الشباب الترفيهي» في كورنيش الدمام مساء أول من أمس، بعنوان «قنوات الشعوذة»، بـ«الابتعاد عن كل ما يخل بالعقل والإسلام والشرك بالله، وهو ما تبثه قنوات السحر والشعوذة، وبخاصة قناتي «كنوز» و»شهرزاد»، اللتين تعود ملكيتهما وإدارتهما إلى شخص واحد، وتبثان السحر والشعوذة والخرافات من شرك واستعانة بالشياطين».
وأوضح «أن الله منّ علينا بنعمتين، كانتا السبب الرئيس في ظهور أمتنا؛ الأولى هو الدين الإسلامي العظيم، وهي أعظم نعمة أنعم الله بها علينا، مضيفًا «أما النعمة الثانية فهي نعمة العقل، فلو ذهب أحد إلى إحدى المصحات النفسية، ورأى حركات المرضى وتصرفاتهم لحمد الله كثيرًا على هذه النعمة، فهذه النعم يجب شكر الله عليها، وأن نحافظ على إسلامنا وعقلنا».
ونبه إلى «من يلجأ ويستعين بالجن، خصوصاً من بعض الجهلة من المسلمين، بأن ذلك لا يجوز، والرسول صلى الله عليه وسلم لم يستعن بهم، فحري بنا اتباعه في هذا الأمر، وترك الاستعانة بهم، والتوكل على الله وحده بالدعاء والقرآن، فإن الله أنزل من القرآن ما هو شفاء للناس»، موضحًا «أن ذكر الله هو الحصن الحصين الذي يتحصن به المؤمن، ومن تعلق بذكر الله لا يستطيع أحد أن يؤذيه»، مبينًا «أن النبي صلى الله عليه وسلم قد سُحر من جانب لبيد بن الأعصم اليهودي، فلجأ إلى الله بالدعاء، فرأى الرؤية التي بينت مكان السحر»، مشددًا على أنه «لا يجوز اللجوء إلى السحر لفك السحر، وتلك فتوى اللجنة الدائمة وما عليه جمهور العلماء».
وفي ما يخص جواز سماع ومتابعة قنوات السحر والشعوذة -وهو سؤال لأحد الحضور- قال الزهراني: «لا يجوز متابعة تلك القنوات، حتى ولو من باب العلم بالشيء، فقد أجمع العلماء على عدم جواز ذلك، فمن أتى كاهنًا فسأله ولم يصدقه لم تُقبل صلاته أربعين يومًا، ومن أتى كاهنًا فسأله وصدقه فقد كفر بما أُنزل على محمد صلى الله عليه وسلم، فمتابعة تلك القنوات أشد حرمة من أن تأتي كاهنًا».
وحذر مدير قناة المجد من «التوكل على القراء والالتجاء إليهم من دون الله، فالواجب التوكل على الله وحده، ثم الأخذ بالأسباب»، مشيرًا إلى أن «كلما كان التوكل على الله والإيمان به أقوى؛ كان تأثير قراءة القرآن أنفع».
المصدر: صحيفة الحياة
lakabirkom.jpg

zenm8uyslnou.png

علاج السحر والعين
للشيخ محمد حسان

[YOUTUBE]_shJBQxKEiU&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
132328800035994309976595-628426537.gif

 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

zu4drkltugwe.png

أوكار الدجل و الشعوذة !
20080404042751_MiscellaneousPhoto2.jpg

يخدع الدجالون والمشعوذون كثيراً من البسطاء, فهم يدعون قدرتهم على معرفة الغيب وحل المشاكل وتزويج العانس وجعل العاقر قادرة على الانجاب.
و مازالوا قادرين على خداع البسطاء وسلبهم أموالهم.

وقامت مندوبة موقع اخبار مصربالتنكر لكي تدخل بيوت مشعوذين ودجالين فكشفت بعض ألاعيبهم في هذا التحقيق الذي يروي تجربتها:

فى منزل احدى الدجالات فى منطقة مصر القديمة وهى سيدة كفيفة مسنه تدعى الحاجة "ام سيد" تتزين بالذهب ويعيش معها بناتها واحفادها ويفوح من منزلها رائحة كريهة جلست مع مجموعة من السيدات البسطاء التى قصدوها لحل مشكلاتهم وهم على ثقة من قدرتها على ذلك بعد ان اوهمتهم أن بامكانها ان تجعل العاقر تنجب والعانس تتزوج والتعيسة سعيدة وتشفى المريض.

وبدأت اعرض عليها مشكلتى بأننى لم انجب مع العلم اننى متزوجة ولدى اطفال ونظرت فى يدى وبدأت تحرك اصابعها على كف يدى وكأنها ترى اسباب عدم انجابى وتقرأها.
وقالت لى ان عندى مشاكل داخل الرحم واننى ابكى كثير قبل النوم وفى الحمام وهذا اثار زعل "قرينى" وان ذلك هو سبب عدم الانجاب وطلبت منى خيط بطول جسدى وعشرة اظافر وثلاثة برايز من شخص يدعى محمد واعطتنى ورقة مثلثة الشكل لكى اضعها تحت الوسادة وكأن الخيط والاظافر والبرايز هم الذين يحلون مشكلة الانجاب التى تواجه الكثير وهذا تأكيد على ان هذة السيدة وامثالها يخدعون البسطاء من اجل الحصول على المال.

وفى منزل اخر بمنطقة الحسين شعرت بخوف وانقباض عندما جلست الى جوار سيدة تدعى "ام مصطفى" وكان وجهها قبيح وتلبس ملابس رثة وتلتف حولها مجموعة من النسوة البسطاء وكانت واحدة منهن تحمل ابنتها الرضيعة وهذا اثار انتباهى كيف تزور مكان هكذا ومعها طفلتها .

وجاء دورى لكى اعرض مشكلتى وكانت المشكلة هذه المرة مختلفة قلت لها اننى اريد ان اتزوج واى مشروع لزواجى لا يتم وهذه المشكلة منتشرة فى مجتمعنا وكان ردها بعد ان تغير صوتها بصورة ملفتة للنظر وقالت لى اننى خطوت فوق عمل لم يكن لى (وذلك فى محاولة منها لتجنب سؤالى حول الشخص الذى اوقف كل مشروع لزواجى)

وطلبت منى ان احضر لها بعض من الماء بعد استحمامى به لكى تعزم عليه وعندما اقوم برش هذا الماء فى المنزل سوف يجلب لى حظ مع الرجال على حد زعمها واتزوج واحضر لها "الحلاوة".

وعن اتجار الدجالين بالدين روت لى مى وهى صديقة لى انها كانت تمر بظروف نفسية صعبة بعد ان تعدى عمرها ال 28 سنه ولم يتقدم لها احد للزواج وذهبت لسيدة فى منطقة كرداسة بالهرم تدعى "ام شيماء" ولها صيت كبير فى هذه المنطقة وبدأت تبتزها بمبالغ مالية باهظة وصل اجمالها الى 1000 جنيه فى ثلاث زيارات فقط بعد ان اوهمتها ان احد اقاربها عمل لها عمل وبدأت تقرأ طلاسم وتعاويذ وطلبت منها ان ترددها خلفها .

وفى اخر زيارة قامت بعمل لعبة بهلوانيه ووضعت وعاء به ماء وبعد ذلك ظهر فى الماء ورقة ادعت ان الجان هو الذى احضرها ومكتوب بها "لا تتزوجى يا مى طول العمر" وبعد ان عادت الى منزلها اكتشفت ان ان نفس الخط المكتوب به الورقة هو نفسه المكتوب به بعض التعاويذ التى اعطتها اياها وايقنت صديقتى مى انها وقعت فريسة فى فخ دجالة لسلبها نقودها

وبعد ذلك لجأت صديقتى الى الله والصلاة واستغفرت على ما فعلت وبعد عدة اشهر رزقها الله بزوج صالح وانجبت ابنة جميلة.

وبعد جولتى فى بيوت الدجل والشعوذة عدت الى منزلى وانا اتساءل فى دهشة الى هذا الحد يصل الامر بالبسطاء الى الاستعانة بهولاء المشعوذين رغم الزيف الواضح لحيلهم والاعيبهم ويتناسون ان هؤلاء الناس لا يملكون لانفسهم نفعا او ضرا فكيف سينفعون غيرهم !؟
images

السحر والشعوذة :: الشيخ مسعد أنور
[YOUTUBE]UYbKpr1bTks[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=UYbKpr1bTks
zenm8uyslnou.png


132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

31317876978.png


إمام يكتب حُجبًا فيها المحبة وسيطرة الزوجة على الزوج .
السؤال [FONT=arial, helvetica, sans-serif]إمام يكتب حُجبًا فيها المحبة وسيطرة الزوجة على الزوج والتفريق بينهما ، فهل هذا هو السحر ؟[/FONT]

الجواب الذي يكتب هذا النوع من الكتابة ، يكتب كتابة ليحبب بها الزوجين بعضهما ببعض أو يفرق بين الزوجين المتحابين هذا ساحر ، كما قال الله تعالى في السحرة الذين يعلمون وفي الذين يتعلمون منهم قال تعالى { فَيَتَعَلَّمُون مِنُهمَا مَا يُفرقُون بِهِ بَينَ المَرءِ وزَوجِهِ ومَا هُم بِضارّينَ بِهِ من أَحدٍ إِلاَّ بِإِذنِ الله } { البقرة 102 } ، وهذا ما يسمى بالصرف والعطف فهذا السحر، والسحر كفر بالله عز وجل والساحر كافر لأن الله سبحانه وتعالى ذكر في كتابه أن السحر كفر في قوله تعالى { واتَّبعُوا ما تتلُو الشَّياطينُ عَلى مُلكِ سُليمانَ وما كَفَرَ سُليمانُ وَلَكنَّ الشَّياطينَ كَفَروا يُعَلِمُون النَّاسَ السِحَر ومَا أُنزِل عَلى المَلكينِ بِبابِل هاروتَ ومَاروتَ ومَا يُعَلّمانِ مِن أَحدٍ حتَّى يقُولا إِنَّما نَحنُ فِتنَةٌ فَلا تَكفُر فَيتَعلَّمونَ مِنهُما مَا يُفَرِقونَ بِهِ بَينَ المَرء وزَوجهِ ومَا هُم بِضارّينَ بِهِ مِن أَحدٍ إِلاَّ بإِذنِ اللهِ ويتَعَلمَّون ما يَضُرُّهُم وَلاَ ينَفَعُهُم ولَقَد عَلِمُوا لَمنِ اشتَراهُ مَا لَهُ في الآخِرةِ مِن خلاق وَلبِئسَ ما شَرَوا بِهِ أَنفُسَهُم لَو كانُوا يَعلَمُون} { البقرة 102 } . الآية دلت على أن السحر كفر وأن تعلمه كفر وأن الساحر كافر في مواضع من هذه الآية الكريمة وجاء في الحديث ، أن حد الساحر ضربة بالسيف ، أي أن يقتل مرتدّا عن دين الإسلام على الصحيح فمثل هذا لا يصلح أن يكون إماماً في الصلاة لأنه ليس على دين المسلمين ولا يجوز الاقتداء بكافر لا تصح الصلاة خلفه ويجب الأخذ على يده وإجراء الحكم اللازم على ولاة أمور المسلمين على هذا الساحر لئلا يضر بهم وبمجتمعهم ؛ لأن السحر إذا فشا بمجتمع فإن هذا المجتمع ينهار وتدخله الذلة وتسيطر عليه الخرافة ويسيطر عليه هؤلاء الخرافيون والعياذ بالله .

فضيلة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله الراجحي
الأستاذ المشارك بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية
zenm8uyslnou.png

الرقيه الشرعيه للشيخ الدكتور عبد الله السدحان
[YOUTUBE]4QBkaDGl0Fs&feature=fvst[/YOUTUBE]

رابط المقطع
132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

قصة القبض على خادمة اندونيسية تسببت في سحر عائلة في الرس
[YOUTUBE]cVbXrwBVUlk&feature=related[/YOUTUBE]
رابط المقطع
مداخلة من الشيخ / صالح الفريدي لبرنامج شفاء ورحمة , يتحدث فيها
عن قضية القبض على خادمة اندونيسية تسببت في أذية وسحر عائلة في الرس
31317876978.png

 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
zu4drkltugwe.png

132328800035994309976595-628426537.gif


41324895856.gif

مقطع لفضيلة الشيخ إبراهيم الزيات يحكي فيه ما حصل في أحد رحلاته إلى الدول الغربية وكيف اكتشف أنهم يقومون بعلاج مرضاهم بالقرآن في عيادات سرّية تحت الأرض!!
[YOUTUBE]_aP6KOQboT4[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=_aP6KOQboT4
zenm8uyslnou.png
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
zu4drkltugwe.png

كيف انتشر السحر والخرافة والدجل بين الناس؟!

dxz47asddr9x.jpg

كيف تنتشر الخرافة
ينتشر السحر ويتفاوت انتشاره من زمان إلى زمان، ومن مكان إلى مكان، ومن أشخاص إلى أشخاص بحسب تفاوت الأسباب.
وفي العصور المتأخرة زاد انتشار السحر، وتنوعت أساليبه؛ تبعاً لتقارب الزمان، واندارس كثير من معالم السنن.
وفيما يلي ذكر لبعض الأسباب التي ساعدت على انتشار السحر، مع ملاحظة أن بعضها داخل في بعض، وأن منها ما يعود إلى السحرة والمشعوذين، ومنها ما يعود إلى المتلقين والمخدوعين، ومنها أسباب خارجة عن ذلك.

وبمجموع تلك الأسباب تنتشر الخرافة، ويستطير شر السحر والدجل؛ فإلى تلك الأسباب:
1- الجهل: فهو على رأس الأسباب التي تمكن للخرافة والسحر والسحرة؛ فتجد من المخدوعين من يجهل حكم الشرع في الذهاب إلى الكهان والسحرة، ويجهل حُكْمَ سؤالهم وتصديقهم، ويجهل عواقب الأمور، ويجهل الأسباب الحقيقية الصحيحة للشقاء والسعادة، وتحصيل الخير.

وتجد منهم من يجهل حقيقة السحرة والمشعوذين والكهان، وتراه يغتر ببعض ما يقومون به من مخاريق وأمور خارجة عن العادة، ويغتر بما يشاع عنهم من أخبار تفيد أنهم يعالجون، أو يجلبون السعادة، أو ما يدَّعونه من العلم، والولاية، والديانة.
يقول شيخ الإسلام ابن تيمية -رحمه الله-: "وإذا عرف أن الناس فيهم أولياء الرحمن وأولياء الشيطان فيجب أن يفرَّق بين هؤلاء وهؤلاء، كما فرق الله ورسوله بينهما، فأولياء الله هم المؤمنون المتقون، كما قال -تعالى-: {أَلا إِنَّ أَوْلِيَاء اللّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ }(62) {الَّذِينَ آمَنُواْ وَكَانُواْ يَتَّقُونَ } [يونس: 62 - 63].

وقال -رحمه الله-: "وكثير من الناس يغلط في هذا الموضع، فيظن في شخص أنه ولي لله، ويظن أن ولي الله يُقبل منه كل ما يقوله، ويسلِّم إليه كلَّ ما يقوله، ويسلِّم إليه كل ما يفعله، وإن خالف الكتاب والسنة".

وقال: "وكل من خالف شيئاً مما جاء به الرسول مقلداً في ذلك لمن يظن أنه ولي لله فإنه بنى أمره على أنه ولي لله، وأن ولي الله لا يخالُف في شيء.

ولو كان هذا الرجل من أكبر أولياء الله كأكابر الصحابة والتابعين لهم بإحسان لم يقبل منه ما خالف الكتاب والسنة، فكيف إذا لم يكن كذلك؟!

وتجد كثيراً من هؤلاء عمدتهم في اعتقاد كونه ولياً لله أنه قد صدر عنه مكاشفة في بعض الأمور أو بعض التصرفات الخارقة للعادة مثل أن يشير إلى شخص فيموت، أو يطير في الهواء إلى مكة، أو غيرها، أو يمشي على الماء أحياناً، أو يملأ إبريقاً من الهواء، أو ينفق بعض الأوقات من الغيب، أو أن يختفي أحياناً عن أعين الناس، أو أن بعض الناس استغاث به وهو غائب أو ميت فرآه قد جاءه فقضى حاجته، أو يخبر الناس بما سرق لهم، أو بحال غائب لهم، أو مريض أو نحو ذلك من الأمور.
وليس في شيء من هذه الأمور ما يدل على أن صاحبها ولي لله، بل قد اتفق أولياء الله على أن الرجل لو طار في الهواء، أو مشى على الماء لم يُغْتَرّ به حتى يُنْظر متابعته لرسول الله -صلى الله عليه وسلم- وموافقته لأمره ونهيه"
إلى أن قال: "وكرامات أولياء الله -تعالى- أعظم من هذه الأمور، وهذه الأمور الخارقة للعادة، وإن كان قد يكون صاحبها ولياً لله فقد يكون عدواً لله؛ فإن هذه الخوارق تكون لكثير من الكفار، والمشركين، وأهل الكتاب، والمنافقين، وتكون لأهل البدع، وتكون من الشياطين، فلا يجوز أن يظن أن كل من كان له شيء من هذه الأمور أنه ولي لله، بل يعتبر أولياء الله بصفاتهم، وأفعالهم، وأحوالهم التي دل عليها الكتاب والسنة، ويعرفون بنور الإيمان والقرآن، وبحقائق الإيمان الباطنة، وشرائع الإسلام الظاهرة.
مثال ذلك أن هذه الأمور المذكورة وأمثالها قد توجد في أشخاص، ويكون أحدهم لا يتوضأ، ولا يصلي الصلوات المكتوبة، بل يكون ملابساً للنجاسات معاشراً للكلاب، يأوي إلى الحمامات، والقمامين، والمقابر، والمزابل، رائحته خبيثة لا يتطهر الطهارة الشرعية، ولا يتنظف"
إلى أن قال: "فإذا كان الشخص مباشراً للنجاسات والخبائث التي يحبها الشيطان، أو يأوي إلى الحمامات، والحشوش التي تحضرها الشياطين، أو يأكل الحيَّات، والعقارب، والزنابير، وآذان الكلاب التي هي خبائث وفواسق، أو يشرب البول، ونحوه من النجاسات التي يحبها الشيطان، أو يدعو غير الله، فيستغيث بالمخلوقات ويتوجه إليها، أو يسجد إلى ناحية شيخه ولا يخلص الدين لرب العالمين، أو يلابس الكلاب، أو النيران، أو يأوي إلى المزابل والمواضع النجسة، أو يأوي إلى المقابر، ولا سيما إلى مقابر الكفار من اليهود والنصارى، أو المشركين، أو يكره سماع القرآن وينفر عنه، ويقدم عليه سماع الأغاني والأشعار، ويؤثر سماع مزامير الشيطان على سماع كلام الرحمن - فهذه علامات أولياء الشيطان لا علامات أولياء الرحمن"

2- ضعف الإيمان والتقوى: قال الله -عزَّ وجلَّ- في حق الذين يؤثرون السحر: {وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلاَ يَنفَعُهُمْ وَلَقَدْ عَلِمُواْ لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الآخِرَةِ مِنْ خَلاَقٍ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْاْ بِهِ أَنفُسَهُمْ لَوْ كَانُواْ يَعْلَمُونَ } [البقرة: 102].
قال ابن رجب -رحمه الله- في بيان معنى هذه الآية: "والمراد أنهم آثروا السحر على التقوى والإيمان؛ لما رجوا فيه من منافع الدنيا المعجلة مع علمهم أنهم يفوتهم بذلك ثواب الآخرة.
وهذا جهل منهم؛ فإنهم لو علموا لآثروا الإيمان والتقوى على ما عداهما، فكانوا يحرزون أجر الآخرة، ويأمنون عقابها، ويتعجلون عز التقوى في الدنيا، وربما وصلوا إلى ما يأملونه أو إلى خير منه وأنفع؛ فإن أكثر ما يطلب بالسحر قضاءُ حوائجَ محرمةٍ أو مكروهة عند الله -عزَّ وجلَّ-.
والمؤمن المتقي يعوّضه الله في الدنيا خيراً مما يطلبه الساحر ويؤثره مع تعجيله عز التقوى وشرفها، وثواب الآخرة وعلو درجاتها؛ فتبيَّن بهذا أن إيثار المعصية على الطاعة إنما يحمل عليه الجهل؛ ولذلك كان كل من عصى الله جاهلاً، وكل من أطاعه عالماً، وكفى بخشية الله علماً، وبالاغترار به جهلاً"
وقال شيخ الإسلام ابن تيمية -رحمه الله- مبيناً فضل التقوى، وأنها سبب للولاية، وأن من كان ولياً لله أمكنه التفريق بين الصادق والكاذب.
قال: "فإذا كان العبد من هؤلاء -يعني من أولياء الله المتقين- فرَّق بين حال أولياء الرحمن وأولياء الشيطان، كما يُفَرِّق الصيرفي بين الدرهم الجيد والدرهم الزيف، وكما يفرِّق من يعرف الخيل بين الفرس الجيد والفرس الرديء، وكما يفرِّق من يعرف الفروسية بين الشجاع والجبان، وكما أنه يجب الفرق بين النبي الصادق، وبين المتنبئ الكذاب؛ فيفرق بين محمد الصادق الأمين رسول رب العالمين، وموسى، والمسيح، وغيرهم، وبين مسيلمة الكذاب، والأسود العنسي، وطليحة الأسدي، والحارث الدمشقي، وباباه الرومي، وغيرهم من الكذابين، وكذلك يفرق بين أولياء الله المتقين وأولياء الشيطان الضالين"

3- كثرة الوسائل المعينة على انتشار السحر، وسهولة الوصول إلى السحرة: حيث يوجد من القنوات الفضائية، والصحف، والمجلات، والكتب، ومواقع الإنترنت، وشركات الاتصالات، ما يعين على انتشار السحر، ونفاق سوقه.

4- الطمع، والرغبة في كسب المال: سواء كان ذلك من قبل الساحر، أو قِبل القنوات الفضائية التي تُمكِّن لهم، أو من قبل شركات الاتصال، أو الصحف أو غير ما ذكر.
فإذا اجتمع إلى ذلك ضعفُ الإيمان أو انعدامه، وقلة المبالاة بمصدر الكسب - فلا تسل عما سيحدث من شرخ وبلاء.

5- الرغبة في استشراف المستقبل: فذلك يبعث إلى البحث، والسؤال؛ فالنفس الإنسانية مولعة بمعرفة الغيب.
يقول ابن خلدون -رحمه الله-: "اعلم أنَّ من خواص النفوس البشرية التشوف إلى عواقب أمورهم، وعِلْمِ ما يحدث لهم من حياة وموت، وخير وشر، سيما الحوادث العامة كمعرفة ما بقي من الدنيا، ومعرفة مُدَد الدول أو تفاوتها.
والتطلعُ إلى هذا طبيعةُ البشر، مجبولون عليها، ولذلك نجد الكثير من الناس يتشوفون إلى الوقوف على ذلك في المنام"
فإذا اجتمع إلى ذلك الجهل، والفراغ، وضعف التقوى - قاد إلى استشراف الغيب من أي مصدر ولو كان عبر السحر والشعوذة.
ولقد أشبعت الشرائع الإلهية، والرسل المبعوثون من عند الله هذه النزعة البشرية في النفس الإنسانية، فحدَّثت عن عالم الغيب، كالحديث عن الله -عزَّ وجلَّ- وأسمائه وصفاته، وعن عالم الملائكة والجن، وعن الموت وسكراته، والقبر وفتنته، والبعث والنشور والجنة، والنار.
وكالحديث عن كثير من الحوادث المستقبلية كأشراط الساعة الصغرى والكبرى إلى غير ذلك من أخبار الغيب التي امتدح الله المؤمنين بها، وذم المكذبين بها.

6- كثرة الأمراض والأوهام: فهذا مريض مرضاً استعصى على العلاج، وذاك يعيش أوهاماً تقض مضجعه، وتؤرق جفنه، وهلم جرا.
فالرغبة في العلاج، والشفاء من تلك الأمراض تجعل المصاب يتعلق بأدنى شيء يوصله إلى ذلك.

7- قلة العقوبات الرادعة للسحرة: ففي كثير من البلدان يسرح فيها السحرة، ويمرحون، ويزاولون أعمالهم دون رقيب عليهم.
بل ربما وجدوا الحماية، والتصريح لهم بفتح مراكز تعلم السحر، والكهانة.

8- مشاهدة الصغار للأفلام الكرتونية المشتملة على الخرافة: كبعض ألعاب البلايستيشن وغيرها، مما يحتوي على ممارسات المشعوذين والدجالين، مما يجعل المشاهد يستمرئ ما يراه في صغره؛ فلا يكاد ينكره حال كبره.

الدعوة

العدد 2167 | 8 ذو القعدة 1429 هـ بقلم: فضيلة الدكتور محمد بن إبراهيم الحمد

zenm8uyslnou.png

ساحر قذر ! للشيخ : إبراهيم الزيات
[YOUTUBE]c_Gjids0aqY[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=c_Gjids0aqY
132328800035994309976595-628426537.gif

 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

قصة واقعية لإمرأة عجوزة ساحرة مؤلمة جداً
[YOUTUBE]maWoTd5WM0c&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
lakabirkom.jpg

132328800035994309976595-628426537.gif


 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


zu4drkltugwe.png



s1.jpg



اسوارة اصرت الخادمة على الأسرة أن تلبسها إبنتهم



zenm8uyslnou.png






baby.jpg



صورة طفله عمرها ستة سنوات مصابة بالعين في قدميها ومن الله عليها بالشفاء
بعد تدهينها بزيت مقروء عليه والصور تبين بفضل الله قبل وبعد










s2.jpg




صورة من الأعمال السحرية التي يكون فيها إنتقام لأهل المنزل







img2b.jpg



سحر وجد على حبل غسيل ومربوط فيه شعر

ــــــــــــــــ


image001.jpg



طلسم وجد في بيت سحر إنتقام (سحر مرض)




132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

zu4drkltugwe.png



سحر مربوط في شبك سيارة


[YOUTUBE]NptaJc9WQmo[/YOUTUBE]


zenm8uyslnou.png

الرابط





zenm8uyslnou.png
zenm8uyslnou.png




img1b.jpg


مجموعة أسحار وجدت في منزل بسبب السائق والخادمة



132328800035994309976595-628426537.gif
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

حوار مع ساحر

ل الشيخ الدكتور / عبدالمحسن الأحمد وفقه الله :

كنت في دبي في رمضان العام الماضي


وكان لي لقاء مع احد السحرة


قلت له في معرض كلامي : أنا لا أعرف السحر ، ولم أكن بين السحرة ، لكني أعلم من كلام الله جل جلاله أنكم ضعفاء ،


وأنكم تريدون مالا تدركون من الله سبحانه ، فلن تضروا إلا من أذن
الله سبحانه ...


قال : نعم ...


فقلت له : الله سبحانه وتعالى يقول: 'وما هم بضارين به من أحد إلا بإذن الله ' .


فقلت له : هل تذكر شيء من هذا حصل معك ؟.


قال : كنت في يوم من الأيام أمام الناس ، واستعرض ، ومعي خناجر ، واحد في اليمين ، وواحد في اليسار


أستعرض بأن اغرز تلك الخناجر في بطني ، وفي جنبي ؛ فلا أؤذى ..


والناس منبهرة ، ومنشدة ...


كيف أن هذا يستطيع أن يطعن نفسه ، وما يحصل له شيء !!.


قال : بينما كانت الشياطين كالدرع في صدري ، فكنت أضرب ، ولا أؤذى


( وسحروا أعين الناس واسترهبوهم وجاءوا بسحر عظيم
)

يقول : بينما كنت في نشوة الفرح بين الناس ، أغرس هذه السكاكين أمام هؤلاء الضعفاء الذين قد قلّ الإيمان في صدورهم ..


بينما أنا كذلك فإذا أنا بشاب في العشرين من عمره


قد وضع السواك في فمه


عليه سيما
النبي صلى الله عليه وسلم


ثوبه ، لحيته ، سكينته ، سمته ..


يقول : دخل فرميت بصري ، ومازلت أواصل ، والسكاكين في طريقها إلى بطني


إذا بذاك ينزع السواك من فمه ثم يحرك تلك الشفاه ثم قال
:


( الله لا إله إلا هو الحي القيوم
)
يقول : ما إن نطق بتلك الآية - إذ والله - وأنا في طريقي حتى أغرز تلك السكاكين أمام الناس

تناثرت الشياطين


فما استقرت السكاكين إلا في جنبي وعلى أثرها ( 3) أشهر في المستشفى


وآلآم ، وعمليات ..


يقول : فجاءني الشياطين في أول يوم ، فكان مني العتاب :


كيف تتركوني ؟؟.


قالوا : والله لو رأيت يوم أن دخل ذلك الشاب ، ونطق بآية الكرسي طُردنا من المدينة كلها :


( وإذا ذكرت ربك في القرآن وحده ولوا على أدبارهم نفورا
)

يقول : فعلى إثرها جلست أنا والشياطين نهدد ، ونتوعد ، ونزمجر :


كيف نؤذي ذاك الشاب ؟.


فكان مما قلت للشياطين:


أنا لا أريد من اليوم أعمال تعملونها لي ، ولا أريد سحر ما أريد من هذه الدنيا إلا هذا الشاب ......


فاخذوا يتوعدن


فذاك شيطان يقول : والله لأخرج عينيه أمام والديه .


والثاني يقول : سوف أفجر الدماء في عروقه ..


والثالث : يهدد ...


والرابع : يهدد ..


يقول : فطمأنوني ، فاستكنت ، واطمأننت أنهم سينتقمون لي ..


وفي كل يوم يذهبون ثم يرجعون


و يذهبون ثم يرجعون ...


بشروا مالخبر ؟.


قالوا : ماقدرنا ..


كل يوم على هذا الحال ...


والله ، وأنا أنظر لعينيه تلمعان بالدمع ، وهو يتكلم يقول :


يرجعون لي كل يوم وأكلمهم كيف ؟.


ويقولون : أبشر ..


يقول : فذللت للشيطان ، وفعلت أفعال لم أكن أفعلها ......


أريد مدد من الشياطين حتى يؤذون ذالك الشاب .


وصل الأمر بي ........... حتى أخذت شيء من ملابسه ............ حتى أتمكن منه ..


يقول : وفوجئت أن الشياطين تأتي وتقول :


خلاص لن نعدك بعد اليوم ............ ما نقدر عليه..........


(إن عبادي ليس لك عليهم سلطان وكفى بربك وكيلا )


ثم طلعت من المستشفى ، وقعدت ( 3 ) سنوات ..


وأنا في كل يوم أرسل له شياطين ، ويرجعون صفر الأيدي لايمكنهم الله عز وجل منه .


مالذي كان يعمل ذلك الشاب ؟ ..


قال : الشياطين كانت تقول :


هذا الرجل


لايفوت صلاته


والله قالها بلسانه ..........قال :


الصلاة نجاة ..


قلت لنفسي : نعم ............ والله ............ . نجاة ....


قالها محمد صلى الله عليه وسلم قبلك أيها الساحر قد قالها :


(من صلى الصبح في جماعة فهو في ذمة الله
)

(إنه ليس له سلطان على الذين امنوا وعلى ربهم يتوكلون
)
شياطين الدنيا كلها ............ ......ما تقدر ..


فسبحان الله حينما قال :


الصلاة نجاه ..


أخذتها من قلبه ، نعم والله الصلاة نجاة ..


لكن :


أي صلاة التي تنجيك من السحرة والمشعوذين ومن شياطين الدنيا كلها :


((ألا إن أولياء الله لا خوف عليهم ولاهم يحزنون* الذين امنوا وكانوا يتقون ((.
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



zu4drkltugwe.png

كمين نصبته الهيئة
[YOUTUBE]Gjggem_wHFg&feature[/YOUTUBE]







zenm8uyslnou.png
zenm8uyslnou.png
zenm8uyslnou.png
 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

المقطع لسحر محبة من زوج لزوجته
[YOUTUBE]JHedza6EK-s&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
132328800035994309976595-628426537.gif



مقطع أسحار من قبل الخدم
[YOUTUBE]cHig8ambhSY&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
zenm8uyslnou.png


 
رد: حملة ولا يفلح الساحر حيث آتى

بسم الله الرحمن الرحيم
zu4drkltugwe.png

31317876978.png

كيف تعرف الساحر
للشيخ عادل المقبل حفظه الله
[YOUTUBE]doj8rU5HTbc&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
zenm8uyslnou.png

فك السحر
للشيخ علي مناور الجهني حفظه الله
[YOUTUBE]CRbQSv-tvfk&feature=related[/YOUTUBE]
الرابط
 
عودة
أعلى