• مرحباً بكم في منتديات ولد البحرين الإسلامية بِحُلّته الجديدة

الحاج وفقه الحج

همي الدعوة

<a href="http://www.waldalbahrain.net/ADIN.html"><
طاقم الإدارة
الحاج وفقه الحج

في موسم الحج يكثر من الحجاج السؤال عن مسائل.. ولعل بعض هذه المسائل من أسهل المسائل.. ولكن الجهل مصيبة.
ولاشك أن السؤال عما يشكل من الأمور المحمودة فربنا يقول: (( فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِنْ كُنْتُمْ لا تَعْلَمُونَ ))[النحل:43].
ولكننا نستطيع أن ندرأ عن أنفسنا بعض ذلك ونخفف على أهل العلم كثرة هذه المسائل.. وذلك حينما نتفقه في أحكام الحج قبل أن نحج.
ألا توافقني أن بعضاً من الحجاج يتجه إلى الحج وهو لا يعرف أي شيء إلا ما في ذاكرته من المسائل التي قد يكون أغلبها لا أصل له.
إن التفقه في أمور الحج مما يعينك أيها الحاج على أداء عبادتك على الوجه الذي يرضي الله تعالى.. والعلم نور العبادات وطريق قبولها.
ومما يرغب في التفقه في الحج: ( سهولة الوصول للمعلومات ) إذ أن من نعم الله علينا في هذا العصر " التيسير العلمي ".
فيستطيع كل مريد للعلم أن يصل إليه عبر وسائل عديدة ومتنوعة.. فهناك: الشريط النافع.. والكتاب.. والقنوات العلمية.. والانترنت وخطبة الجمعة والهاتف.. والسؤال المباشر لأهل العلم.. والدروس والمحاضرات.. وغير ذلك من الوسائل والطرق.
فحري بك أيها الحاج أن تسلك طريف العلم وأن تدرس الأحكام المهمة لتكون عبادتك مقبولة إن شاء الله تعالى
بقلم الشيخ سلطان العمري

ياله من دين
 
رد: الحاج وفقه الحج

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
 
رد: الحاج وفقه الحج

جزاك الله خيرا ونفع الله بك الإسلام والمسلمين

143_p1891.gif

ورفع الله قدرك في الدارين على هذا الجهد المميز
143_p1876.gif
 
عودة
أعلى